Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды тарелок для подачи закусок и вторых блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют виды тарелок для подачи закусок и вторых блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды тарелок для подачи закусок:

  • Закусочная большая. posudajewel.ru Имеет плоскую форму и диаметр 30 сантиметров. posudajewel.ru Используется для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. posudajewel.ru
  • Закусочная мелкая. posudajewel.ru Предназначена для подачи закусок небольшими порциями, диаметр — 20 сантиметров. posudajewel.ru
  • Пирожковая. posudajewel.ru Компактная тарелка (около 18 см) для индивидуальной порции хлеба и другой выпечки (тостов, пирожков). dg-home.ru
  • Селёдочница. dg-home.ru food.ru Узкая вытянутая тарелка для холодных консервов из рыбы. dg-home.ru
  • Кокильница. food.ru Вид порционной посуды в форме раковины, предназначенной для запекания и подачи горячих закусок из рыбы и морепродуктов. food.ru

Для подачи вторых блюд используются следующие виды тарелок:

  • Столовая мелкая. posudajewel.ru Применяется для подачи вторых горячих блюд. posudajewel.ru Наиболее распространённый размер — от 24 до 30 сантиметров в диаметре. posudajewel.ru
  • Рыбная. posudajewel.ru food.ru Такая посуда отличается продолговатой формой. posudajewel.ru Стандартный вариант — 40 сантиметров в длину и 30 сантиметров в ширину, благодаря чему на ней легко разместится даже целая рыба. posudajewel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)