Полутвёрдые (гауда, эмменталь). 63.ru Хранят в холодильнике при температуре от 4 до 10 °C, завёрнутыми в пергамент. 63.ru После вскрытия упаковки полутвёрдые сыры нужно употребить в течение 10 дней. 63.ru
Мягкие (бри, камамбер). 63.ru Им нужна прохладная температура (около 2–4 °C) в холодильнике в течение 10 дней. 63.ru Лучше хранить мягкие сыры в специальной упаковке или в пергаменте, но при этом оставляя немного поверхности открытой. 63.ru
Свежие. 63.ru Оптимальная температура для их хранения — 0–4 °C. 63.ru
Рассольные (брынза, фета, сулугуни). 63.ru Лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле. 63.ru После вскрытия заводской упаковки сыр следует переложить в герметичную тару из стекла или пластика. 63.ru
Сыры с плесенью (горгонзола, рокфор). 63.ru Их следует хранить при температуре 2–6 °C, в бумаге, которая позволяет сыру дышать. 63.ru Стоит избегать контакта с другими сырами, чтобы не допустить передачи бактерий. 63.ru
Некоторые правила хранения сыров:
Любой сыр нужно хранить в холодильнике, желательно на отдельной полке. 63.ru
Нельзя хранить сыр, обернув его полиэтиленовой плёнкой. 63.ru
Для длительного хранения применяют индивидуальные упаковки и маркируют их: дата разрезания, сорт, партия. syromir.ru
Сыр легко адсорбирует летучие соединения, поэтому его нужно хранить вдали от чеснока, рыбы, копчёностей и специй. syromir.ru
При появлении поверхностной плесени на твёрдых сырах срезайте слой с захватом 1–2 см по периметру и переупаковывайте. syromir.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.