Существуют следующие виды стейков:
Премиальные (классические): 14
- Рибай. 14 Часть толстого края спинно-реберной части туши. 1
- Стриплойн. 14 Тонкий край мышц поясничного отдела спины. 5
- Тендерлоин (филе-миньон). 14 Самая мягкая мышца животного. 5
Альтернативные: 14
- Топ-блейд. 1 В приготовлении используется лопаточная часть говядины. 1
- Фланк-стейк. 1 Кусок вырезается из внутренней части, под рёбрами. 1
- Скерт-стейк (стейк мясника или мачете). 1 Куски мяса берут из внутренней части, только ближе к груди. 1
- Пиканья. 5 Стейк необычной треугольной формы из крестца, из верхней части бедра. 5
Стейки отличаются по внешнему виду, вкусу и цене. 5 Главное, что определяет их жесткость, — это работа мышцы при жизни животного. 5 Если мышца работала много, то мясо будет жёстким, если мало — мягким. 5