Один из видов смешанных фаршей из говядины и свинины — свино-говяжий. 1 Это смесь свиного и говяжьего мяса, обычно в равных пропорциях. 1
Свинина придаёт фаршу сочность и нежность, а говядина — насыщенный мясной вкус и структуру. 1 Такой фарш легче поддаётся обработке и быстрее готовится, что делает его удобным вариантом для быстрых и простых блюд. 1
Также существует вариант фарша из жирной свинины и постной говядины. 2 Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. 2 При этом пропорции должны быть такими: говядины должно быть 50% или больше. 2
Ещё один вариант — фарш из свинины и говядины «Ароматный». 4 Для него понадобятся: 300 г говядины, 300 г свинины, 1 небольшая луковица, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки или кинзы, 3–4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка соли, молотый чёрный перец по вкусу. 4 Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели, поперчить. 4 Затем хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить его в пакет и с силой отбить об стол. 4