Некоторые виды съедобных улиток, употребляемых в разных странах мира:
- В Средиземноморье. en.wikipedia.org thevoicemedia.kz Cornu aspersum — самый распространённый вид в бассейне Средиземного моря, на Пиренейском полуострове и Атлантическом побережье Франции. en.wikipedia.org Также в пищу употребляются Helix pomatia (римская, или бургундская, улитка), Helix lucorum (турецкая улитка) и Cornu aspersum (обыкновенная садовая улитка). thevoicemedia.kz
- В Азии. fb.ru В Китае ценятся улитки вида катушка рисовая. fb.ru Их маринуют в соевом соусе, имбире, чесноке и других специях, а затем обжаривают или тушат. fb.ru Во Вьетнаме распространены блюда из пресноводных улиток типа катушки. fb.ru Из них готовят салаты, супы, тушат со специями. fb.ru В Таиланде едят больших улиток ахатин, их жарят на гриле или тушат в кокосовом молоке с клейким рисом. fb.ru
- В Японии. mlyn.by В этой стране насчитывается около 800 видов улиток. mlyn.by Они часто подаются на праздниках и мероприятиях. mlyn.by Здесь их готовят на гриле или используют в супах, например, в супе соба. mlyn.by
Перед употреблением улиток в пищу важно точно установить их видовую принадлежность, так как большинство диких улиток несъедобны или даже ядовиты для человека. fb.ru