Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды ру в зависимости от степени обжарки муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие существуют виды ру в зависимости от степени обжарки муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зависимости от степени обжарки муки ру бывает белой, светлой (золотистой) и тёмной (красной): www.vkusnyblog.com cuisinette.ru

  1. Белое ру. www.vkusnyblog.com Едва начавшее темнеть, готово практически сразу после того, как появились признаки кипения. www.vkusnyblog.com Обладает нежным вкусом и высокой способностью к загустению. www.cookist.com Используется в белых соусах типа бешамеля и в других блюдах, где принципиален максимально светлый оттенок соуса или подливы. www.vkusnyblog.com
  2. Светлое ру. www.vkusnyblog.com Золотистого цвета, с лёгким ореховым ароматом. www.vkusnyblog.com Готовится чуть дольше белого. www.vkusnyblog.com Самый яркий пример использования светлого ру — соус велюте. www.vkusnyblog.com
  3. Тёмное ру. www.vkusnyblog.com Коричневого цвета, с сильным ореховым запахом. www.vkusnyblog.com Используется при приготовлении коричневых соусов (например, эспаньоль) и блюд, где желателен тёмный цвет. www.vkusnyblog.com

Чем темнее ру, тем слабее его сгущающие свойства и тем сильнее аромат. www.vkusnyblog.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)