Некоторые виды рождественских штолленов в Германии:
Dresdner Christstollen — дрезденский штоллен с собственной маркой, зарегистрированной географически. 3
Butterstollen — классический масляный штоллен с добавлением сухофруктов и цукатов. 3
Mandelstollen — кекс с нежным миндальным вкусом, добавлять в него другие орехи или сухофрукты строго запрещено. 3
Marzipanstollen — выпечка с насыщенным марципановым ароматом и обилием изюма. 3
Mohnstollen — сладкий рулет, для начинки которого используют маковое семя, лесные или грецкие орехи. 3
Творожный штоллен (Quarkstollen). 13 Выпечка готовится с использованием творога, рецептом предусмотрено строгое соблюдение определённых пропорций. 1
Шампанский штоллен (Champagner Stollen). 13 Этот вид выпечки появился в 2003 году. 1 От других разновидностей он отличается тем, что изюм в качестве ингредиента особым образом готовится: вымачивается в игристом вине на протяжении нескольких часов. 1
Вестфальский штоллен (Westfalenbacker Stollen). 13 В этот штоллен добавляются только лесные орехи, а вместо стандартных сухофруктов используются сушёные яблоки. 1 Согласно оригинальному рецепту, используется также и яблочная водка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.