Некоторые виды редиса, которые встречаются в европейской кухне:
- Круглая красная редиска. f-o-o-d.ru Самый распространённый сорт, бывает разных оттенков от белого до розового и пурпурного. f-o-o-d.ru
- Чёрная редька (испанский редис). f-o-o-d.ru У неё чёрная и шершавая кожура, которая покрывает снежно-белую мякоть. f-o-o-d.ru
- Дайкон. f-o-o-d.ru www.koolinar.ru Крупный редис кремового цвета с мягким вкусом. f-o-o-d.ru Чаще всего используется в маринованном виде. f-o-o-d.ru
- Редис для французского завтрака. f-o-o-d.ru Это слегка удлинённые версии круглой редиски. f-o-o-d.ru
- Арбузный редис. f-o-o-d.ru Назван за сходство с одноимённым плодом, имеет красновато-розовую внутреннюю часть и зелёную кожицу. f-o-o-d.ru
Редис может быть совершенно белым, жёлтым, фиолетовым и красным с белым кончиком, а форма — округлая, цилиндрическая, эллиптическая. www.gastronom.ru