Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды пшеничной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Какие существуют виды пшеничной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничную муку подразделяют на следующие виды или сорта: ru.wikipedia.org direct.farm

  1. Высший сорт. direct.farm Мука тонкого помола из внутренней части зерна. burninghut.ru Белая, нежная и почти безвкусная. burninghut.ru Содержит клейковину и крахмал. burninghut.ru
  2. Первый сорт. direct.farm Также делают из внутренней части зерна. burninghut.ru У муки более тёмный цвет и лёгкий хлебный вкус. burninghut.ru Она универсальна, её используют для выпечки блинов, печенья, вафель. burninghut.ru Из неё также делают магазинный белый хлеб. burninghut.ru
  3. Второй сорт. direct.farm Мука грубого помола из цельного зерна. burninghut.ru В ней есть небольшое количество отрубей, она достаточно тёмная и более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. burninghut.ru
  4. Обойная мука. direct.farm Её обычно называют цельнозерновой. burninghut.ru В ней много витаминов, минералов и клетчатки. burninghut.ru У обойной муки выраженный вкус и тёмный цвет. burninghut.ru В ней меньше клейковины, поэтому тесто получается не таким воздушным и эластичным, как из белой. burninghut.ru

Выбор вида пшеничной муки зависит от конкретных целей приготовления и требований к текстуре и свойствам выпечки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)