Основные виды мясных бульонов в зависимости от способа приготовления: rskrf.ru
- Белый. rskrf.ru cuisinette.ru Готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев (или с необжаренными луком и кореньями). rskrf.ru На таком бульоне варят заправочные супы, супы-пюре, белые соусы. rskrf.ru
- Жёлтый. rskrf.ru cuisinette.ru Варят из необжаренного мяса и обжаренных лука и кореньев, поэтому он имеет более насыщенный вкус и золотистый цвет. rskrf.ru Подают такой бульон отдельно в чашке к гренкам, пирожкам и т. д. либо используют для приготовления прозрачных супов. rskrf.ru
- Красный (коричневый). rskrf.ru Самый насыщенный по вкусу и цвету, для него мясо и овощи с кореньями предварительно обжаривают до коричневой корочки. rskrf.ru Такой бульон используют для приготовления наваристых супов и тёмных соусов. rskrf.ru
Кроме того, по виду сырья традиционные бульоны делятся на мясные, мясо-костные и костные: lenta.com
- Мясные варят из филе и используют для соусов, желе, а из отварного мяса готовят блюда для детского питания, топинги, пюре, начинки. lenta.com
- Основа мясо-костных бульонов — говяжья грудинка, лопатка, а также свинина на кости, бараньи окорок или лопатка. lenta.com
- Для костных бульонов подходят кости с остатками мяса — самый прозрачный мясной бульон получается именно из них. lenta.com