Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды мясных бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Какие существуют виды мясных бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные виды мясных бульонов в зависимости от способа приготовления: rskrf.ru

  1. Белый. rskrf.ru cuisinette.ru Готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев (или с необжаренными луком и кореньями). rskrf.ru На таком бульоне варят заправочные супы, супы-пюре, белые соусы. rskrf.ru
  2. Жёлтый. rskrf.ru cuisinette.ru Варят из необжаренного мяса и обжаренных лука и кореньев, поэтому он имеет более насыщенный вкус и золотистый цвет. rskrf.ru Подают такой бульон отдельно в чашке к гренкам, пирожкам и т. д. либо используют для приготовления прозрачных супов. rskrf.ru
  3. Красный (коричневый). rskrf.ru Самый насыщенный по вкусу и цвету, для него мясо и овощи с кореньями предварительно обжаривают до коричневой корочки. rskrf.ru Такой бульон используют для приготовления наваристых супов и тёмных соусов. rskrf.ru

Кроме того, по виду сырья традиционные бульоны делятся на мясные, мясо-костные и костные: lenta.com

  • Мясные варят из филе и используют для соусов, желе, а из отварного мяса готовят блюда для детского питания, топинги, пюре, начинки. lenta.com
  • Основа мясо-костных бульонов — говяжья грудинка, лопатка, а также свинина на кости, бараньи окорок или лопатка. lenta.com
  • Для костных бульонов подходят кости с остатками мяса — самый прозрачный мясной бульон получается именно из них. lenta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)