Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют виды мясных бульонов?
Вопрос для Нейро
1 мая
Какие существуют виды мясных бульонов?
Нейро
На основе 5 источников

Основные виды мясных бульонов в зависимости от способа приготовления: 1

  1. Белый. 15 Готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев (или с необжаренными луком и кореньями). 1 На таком бульоне варят заправочные супы, супы-пюре, белые соусы. 1
  2. Жёлтый. 15 Варят из необжаренного мяса и обжаренных лука и кореньев, поэтому он имеет более насыщенный вкус и золотистый цвет. 1 Подают такой бульон отдельно в чашке к гренкам, пирожкам и т. д. либо используют для приготовления прозрачных супов. 1
  3. Красный (коричневый). 1 Самый насыщенный по вкусу и цвету, для него мясо и овощи с кореньями предварительно обжаривают до коричневой корочки. 1 Такой бульон используют для приготовления наваристых супов и тёмных соусов. 1

Кроме того, по виду сырья традиционные бульоны делятся на мясные, мясо-костные и костные: 3

  • Мясные варят из филе и используют для соусов, желе, а из отварного мяса готовят блюда для детского питания, топинги, пюре, начинки. 3
  • Основа мясо-костных бульонов — говяжья грудинка, лопатка, а также свинина на кости, бараньи окорок или лопатка. 3
  • Для костных бульонов подходят кости с остатками мяса — самый прозрачный мясной бульон получается именно из них. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)