Некоторые виды картонной упаковки для пищевой промышленности:
- Гофрокороб. 2 Имеет четыре клапана, используется для перевозки товаров. 2
- Гофролоток. 2 Применяется для хранения овощей и фруктов, не имеет крышки и клапанов, по бокам имеются отверстия. 2
- Крышка-дно. 2 Неразборная модель, дно которой закрывается крышкой, подходит для хранения ягод. 2
- «Телевизор». 2 Коробка подходит для выставления на витрину с целью продажи кондитерских изделий. 2
- Упаковочный картон для жидкостей. 1 Комбинированный материал из картонной основы и барьерного материала. 1
Также существует гофрированный картон с разным количеством слоёв: 13
- Двухслойный. 13 Состоит из одного слоя плоского картона и слоя гофры, используется для изготовления криволинейной тары (тубусов, круглых коробок). 1
- Трёхслойный. 13 Универсальный вариант, который чаще всего используется для упаковки пищевых продуктов. 1
- Пятислойный и семислойный. 13 Применяются для упаковки крупногабаритных грузов, потому что имеют очень высокую прочность. 1