Некоторые виды итальянского теста для пиццы:
- Тонкое тесто. 1 Классическое и типично итальянское. 1 Пицца на таком тесте готовится быстрее и получается более хрустящей. 1
- Толстое тесто. 1 Воздушное и мягкое, но более калорийное. 1
- Тесто на основе муки грубого помола. 1 В классическом рецепте используется мука очень мелкого помола, но её можно заменить цельнозерновой мукой. 1
- Римская пицца. 4 Готовится из более плотного теста и получается более плоской. 4 В тесто здесь добавляют оливковое масло, а выпекают при температуре 250–300 °C. 4
- Сицилийская пицца. 4 Более толстая и иногда бывает квадратной. 4
- Чикагская пицца. 1 Тесто очень густое, а пицца выпекается в специальной глубокой посуде. 1
Выбор вида теста зависит от личных предпочтений.