Некоторые виды фольги для приготовления пищи:
- Пищевая фольга. 25 Она наиболее экологична и безвредна для готовки и хранения еды. 2
- Фольга с тиснением. 2 Например, фольга с тиснением от Фрекен Бок сохраняет запах и вкус блюда, обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть. 2
- Стандартная алюминиевая фольга. 3 Она гибкая и тонкая, но подвержена разрывам при экстремальных температурах. 3
- Сверхпрочная алюминиевая фольга. 3 Это толстый и прочный вариант, устойчивый к высоким температурам, проколам и разрывам. 3 Подходит для приготовления блюд в упаковках, на костре и на гриле. 3
Также фольга может иметь разные стороны: глянцевую используют для того, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — наоборот, чтобы ослабить перегрев. 2 Полностью матовую фольгу предпочтительнее использовать для хранения еды. 2