Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды агара и пектина для производства зефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие существуют виды агара и пектина для производства зефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды агара для производства зефира:

  • Желирующая сила. paulinecakeclub.ru Для зефира рекомендуется крепость агар-агара 900 Б. 100ing.ru
  • Форма. paulinecakeclub.ru Агар может продаваться в виде порошка, гранул, крупки, хлопьев, пластинок или плёнок. paulinecakeclub.ru Самым качественным считается порошковый агар, он лучше всего растворяется в воде и качественнее сгущает смесь. paulinecakeclub.ru
  • Сорт. paulinecakeclub.ru Есть 3 сорта агара: высший, первый и второй. paulinecakeclub.ru В кондитерских магазинах и супермаркетах продаются только первые два. paulinecakeclub.ru

Некоторые виды пектина для производства зефира:

  • Высокоэтерифицированные пектины. aidigo.ru tea.ru Могут работать при высокой кислотности, но для этого понадобится большое количество сахара или иных сухих веществ. aidigo.ru Такие пектины используют в пищевом производстве, с их помощью изготавливают большие партии мармелада, пастилы и зефира. aidigo.ru
  • Низкоэтерифицированные пектины. aidigo.ru tea.ru Для их работы кислотность не так важна, главное — присутствие ионов кальция и невысокая температура. aidigo.ru
  • Пектин NH. tea.ru www.vkusnyblog.com Термообратимый пектин, который можно несколько раз повторно разогревать, и каждый раз масса будет снова застывать. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)