Существует две версии возникновения знаменитого сливового пирога из газеты The New York Times: 1
- По одной из версий, кулинарный обозреватель Мэриан Беррос получила рецепт от своей подруги, с которой они вместе выпустили первое издание книги «Elegant But Easy Cook Book» (авторы Marian Fox Burros и Lois Levine). 13 Это произошло, как утверждают разные источники, то ли в 1960, то ли в 1962 году. 1 В этой книге рецепт назывался «Fruit torte» (Фруктовый торт). 1
- По другой версии, Мэриан Беррос получила рецепт от Лоис Левины — соавтора по кулинарной книге «Элегантно, но легко». 4 Когда она стала обозревателем The New York Times, то дала свой вариант этого рецепта на страницах газеты. 14
Первое упоминание сливового пирога в The New York Times состоялось 21 сентября 1983 года. 13