Некоторые другие варианты теста для курника:
- Бездрожжевое. domashniy.ru Для него понадобятся 250 г маргарина, 300 г жирной сметаны, 3 г пищевой соды, 1–1,5 кг пшеничной муки и соль по вкусу. domashniy.ru Маргарин нужно смешать со сметаной, в небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. domashniy.ru Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. domashniy.ru
- Дрожжевое. domashniy.ru lafoy.ru Понадобятся 500 г молока, 3 куриных яйца, 50 г свежих дрожжей, 100 граммов кукурузного или сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 5 г соли, 1–1,2 кг муки. domashniy.ru В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. domashniy.ru Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. domashniy.ru Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. domashniy.ru Если используется сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. domashniy.ru Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в тёплое место и подождать, пока оно поднимется. domashniy.ru
- Слоёное. domashniy.ru Для него понадобятся 2 стакана муки, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли и 1 куриное яйцо. domashniy.ru Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. domashniy.ru Натереть масло на тёрке и смешать его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. domashniy.ru В полученной массе сделать углубление, добавить остальные продукты и быстро замесить тесто. domashniy.ru Готовую слоёную массу завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. domashniy.ru
Также для внутренних слоёв курника можно использовать тесто для блинчиков. domashniy.ru Для него понадобятся 125 г свежего молока, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, сахар и соль. domashniy.ru Из указанных продуктов замесить жидкое тесто и выпечь несколько тонких блинков. domashniy.ru