Несколько вариантов приготовления кляра без использования яиц:
- Кляр из пшеничной муки. 1 Ингредиенты: мука — 1 чашка (200 мл) (110 грамм), вода — 250 мл, 1 чайная ложка соли. 1 Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. 1
- Кляр из гороховой муки. 1 Ингредиенты: гороховая мука — 1 чашка (200 мл) (100 грамм), вода — 200–210 мл, соль — 1 чайная ложка. 1 Сначала смешайте муку с солью, затем постепенно влейте воду и перемешайте венчиком или вилкой. 1
- Кляр из кукурузной муки. 1 Ингредиенты: кукурузная мука — 1 чашка (200 мл) (100 грамм), вода — 190–200 мл, соль — 1 чайная ложка. 1 Смешайте муку и соль, добавьте воду и перемешайте. 1
Также для приготовления кляра без яиц в качестве основы можно использовать молоко, вино, пиво, чай или сок. 3