Несколько вариантов приготовления торта «Пломбир» без использования духовки:
Рецепт с песочной крошкой на сковороде. 14 Для теста нужно смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло. 1 Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. 1 Для крема в сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения. 1 Крем перелить в миску и остудить. 1 Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. 1
Рецепт с песочной крошкой и заварным кремом на сметане. 2 Для коржей нужно соединить муку, сахар и ванильный сахар, перемешать. 2 Замороженное сливочное масло хорошо обвалять в муке и натереть на крупной тёрке. 2 Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. 2 Крошку высыпать на сухую сковороду и на среднем огне при постоянном помешивании жарить до золотистого цвета. 2 После пересыпать в отдельную миску, чтобы остыла. 2 Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать венчиком до однородной массы. 2 Добавить сметану и ещё раз перемешать. 2 Отправить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варить до загустения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. 2 Готовый крем переложить в миску и дать слегка остыть при комнатной температуре. 2 Взять разъёмное кольцо диаметром 20 см, на дно высыпать пару ложек крошки и разровнять тонким слоем по всей поверхности. 2 Следующий слой — крем, аккуратно распределить крем по крошке. 2 И так повторять, пока не закончится крем и крошка. 2 Последний слой — крем. 2 Накрыть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь. 2
Рецепт с миндальной мукой. 3 Для песочной крошки нужно смешать 600 граммов муки, 150 граммов сахара, 300 граммов сливочного масла и чайную ложку соли. 3 Добавить 200 граммов миндальной муки, всё хорошо перемешать. 3 Высыпать крошку в сковороду с толстым дном и на сильном огне, всё время перемешивая, обжарить до золотистого цвета. 3 При необходимости уменьшить огонь до среднего. 3 Для крема смешать 1200 граммов сметаны, 5 яиц, 350 граммов сахара, 60 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара и чайную ложку соли. 3 На крошку выложить и разровнять ¼ часть крема. 3 На крем равномерно выложить и разровнять ещё ¼ часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. 3 Последний слой — крем. 3 Украсить торт миндальными лепестками и отправить в холодильник минимум на 12 часов. 3