Несколько вариантов приготовления сельди под шубой без использования лука:
Рецепт от Maggi.ru. 3 Отварить картофель, свёклу, морковь и яйца, остудить и очистить их. 3 Приготовить филе сельди: снять кожу, вынуть хребет и все кости. 3 Затем филе мелко порубить. 3 В глубокую салатницу натереть на крупной тёрке варёный картофель. 3 Поверх картофеля нанести сетку из майонеза. 3 Поверх картофеля и майонеза выложить филе сельди, дальше натереть варёную морковь и яйца, их также покрыть майонезной сеткой. 3 Последней натереть варёную свёклу. 3 Украсить верх салата сеткой из майонеза. 3
Рецепт «Сельдь под шубой по-сибирски». 5 Ингредиенты: селёдка — 200 г, отварной картофель (среднего размера) — 5 шт., отварная средняя морковь — 2 шт., свёкла — 1 шт., майонез — классический, зелень — пучок, варёные яйца — 3 шт.. 5 Сельдь нарезать на мелкие кубики. 5 Большую часть перенести в чашу для салата, утрамбовать ложкой и добавить майонез. 5 Следующим слоем выложить сельдь. 5 Поверх сельди, не используя майонез, выложить вторую часть протёртого картофеля. 5 Опять смазать майонезом. 5 Далее добавить морковь, смешать с уже зафиксированными и пропитанными слоями. 5 Разровнять и добавить майонез. 5 Очередь «финальной» свёклы: добавить, выровнять и пропитать майонезом. 5 Для остроты и контраста вкуса можно добавить зелёный лук в качестве украшения. 5
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений.