Плов (Средняя Азия, Ближний Восток). www.vokrugsveta.ru В зависимости от региона рис для плова либо варят отдельно, либо готовят вместе с обжаренным мясом и овощами. www.vokrugsveta.ru Первый тип распространён в Иране, Турции и Азербайджане, для него чаще используют белый рис. www.vokrugsveta.ru Второй тип характерен для Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. www.vokrugsveta.ru
Пряный рис по-индийски. blog.eldorado.ru В кипящую воду добавляют соль и 1 ст. л. растительного масла или лимонного сока, а затем всыпают рис. blog.eldorado.ru В состав блюда также входят репчатый лук, чеснок, семена кунжута, перец чили, молотый имбирь и куркума. blog.eldorado.ru
Жареный рис с ананасом (Таиланд). www.tastingtable.com В состав блюда входят жасминовый рис с кокосовой стружкой, кусочки ананаса, орехи кешью, яйца, белок (креветки, курица или тофу) и специи (порошок карри и белый перец). www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.