Один из вариантов приготовления зелёных щей без мяса — постные щи с крапивой и щавелем. 1
Ингредиенты: 1
- крапива — 100 г; 1
- петрушка — 50 г; 1
- щавель — 100 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- картофель молодой — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- масло подсолнечное — 1 ст. л.; 1
- веточки укропа и фенхеля — для украшения. 1
Приготовление: 1
- Кастрюлю заполнить водой чуть более чем наполовину. 1 В закипающую воду положить картофель, порезанный тонкими широкими ломтиками. 1
- Добавить морковь, нарезанную половинками «медалей». 1
- Лук порезать помельче. 1
- Листья крапивы хорошо промыть и нарезать крупными кусками. 1
- Жестковатую петрушку покрошить помельче. 1
- Твёрдые стебельки щавеля порезать мелкими кусочками, а нежным листьям придать вид широких лент. 1
- Каждую свежую траву сразу же после нарезания опускать в будущий суп. 1
- После перемешивания и недолгого кипения нежные весенние травы сварятся. 1
- Готовые щи можно подавать, украсив свежей зеленью. 1
Для сытности в такие щи можно добавить гречневую или перловую крупу. 5