Несколько вариантов приготовления фондана без использования муки:
- Шоколадно-банановый фондан с арахисовой пастой. 1 Ингредиенты (на 3 порции): 1
- банан — 150 г; 1
- арахисовая паста — 130 г; 1
- яйцо — 1 крупное; 1
- мёд жидкий — 60 г; 1
- какао-порошок — 20 г (+для подготовки форм); 1
- сода — 0,5 ч. л.; 1
- масло сливочное или растительное — для смазывания форм. 1
- Шоколадный фондан без муки с чёрным шоколадом. 2 Ингредиенты: 2
- чёрный шоколад — 170 г; 2
- сливочное масло — 120 г; 2
- сахар — 1 столовая ложка; 2
- сахарная пудра — 120 г; 2
- яйца — 3 штуки; 2
- ванилин — щепотка. 2
- Фондан без муки с тёмным шоколадом и карамели с какао. 4 Ингредиенты: 4
- 2 яйца; 4
- 80 г тёмного шоколада; 4
- 0,5–1 ст. л. карамели с какао; 4
- 1,5 ст. л. рисовой муки (можно заменить на миндальную, кокосовую и т. д.); 4
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 4
- добавки по вкусу (орехи, стружка кокоса). 4
- Фондан без муки с тёмным шоколадом и добавками. 4 Ингредиенты: 4
- 2 яйца; 4
- 80 г тёмного шоколада; 4
- 0,5–1 ст. л. карамели с какао; 4
- 1,5 ст. л. рисовой муки (можно заменить на миндальную, кокосовую и т. д.); 4
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 4
- добавки по вкусу (орехи, стружка кокоса). 4
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.