Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют разные варианты приготовления колдунов в разных кухнях мира. dzen.ru www.povarenok.ru
В белорусской кухне колдуны готовят из теста, похожего на небольшие пельмени или вареники. dzen.ru Начинка может быть сытной или десертной: из мяса, рыбы, отварного картофеля, грибов, тыквы, творога и фруктов с ягодами. dzen.ru Обычно тестяные колдуны отваривают, но могут и запекать. dzen.ru
В литовской кухне колдуны делают из мелко натёртого картофеля. dzen.ru www.povarenok.ru Корнеплод отжимают от избытка жидкости, делают массу плотнее и превращают в лепёшки, где прячут фарш. dzen.ru Затем колдуны обжаривают, а после дозапекают или тушат. dzen.ru Подают со сметаной или иным соусом. dzen.ru
В польской кухне колдуны могут представлять собой разновидность драников из картофельного теста или тёртого картофеля с мясной начинкой. www.povarenok.ru Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. www.povarenok.ru