Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов приготовления постного шоколадного манника:
Постный шоколадный манник с ягодами, сухофруктами и орехами. kamelena.com Для ингредиентов понадобятся: 180 г манки, 100 г муки, 0,5 ч. л. соли, 200 г ягод (замороженная вишня), 60 г сухофруктов (изюм и чернослив), 60 г орехов (грецкие и кешью). kamelena.com Манку и сахар положить в ёмкость, залить 250 мл горячей воды (не кипятка), оставить на 15–30 минут, чтобы манка набухла. kamelena.com Затем добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать ручным венчиком. kamelena.com Растворимый кофе растворить в маленькой ёмкости в 2 ч. л. горячей воды, добавить в ёмкость. kamelena.com Муку, какао (хорошего качества!), разрыхлитель смешать в отдельной ёмкости. kamelena.com Добавить сухую смесь в ёмкость, перемешать венчиком. kamelena.com Вишню предварительно разморозить и хорошо отжать. kamelena.com Сухофрукты при необходимости порезать размером как изюм, орехи крупно нарубить. kamelena.com Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи, перемешать. kamelena.com Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, перелить тесто. kamelena.com Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30–50 минут, или до «сухой шпажки». kamelena.com Готовый манник полностью остудить, переложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью. kamelena.com
Постный шоколадный манник с глазурью. www.russianfood.com Для ингредиентов (на 6 порций) понадобятся: манная крупа — 200 г, мука пшеничная — 100 г, вода — 250 мл, масло растительное — 100 мл, сахар — 200 г, какао-порошок — 30 г (3 ст. ложки), разрыхлитель — 10 г, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка. www.russianfood.com В глубокой миске соединить манку, сахар и ванилин. www.russianfood.com Влить воду в миску с манкой и сахаром, перемешать. www.russianfood.com Оставить на 1 час для набухания манной крупы (можно влить горячую воду и оставить манку на 20 минут). www.russianfood.com Муку перемешать с разрыхлителем и солью. www.russianfood.com В миску с набухшей манкой всыпать муку частями, каждый раз перемешивая массу. www.russianfood.com Влить в тесто растительное масло, перемешать. www.russianfood.com Добавить какао-порошок, хорошо перемешать тесто. www.russianfood.com Форму для выпечки застелить пергаментом. www.russianfood.com Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. www.russianfood.com Достать готовый манник из духовки, извлечь из формы и оставить остужаться на решётке. www.russianfood.com Приготовить постную шоколадную глазурь: в кастрюльке или сотейнике соединить какао-порошок, растительное масло, сахар и 3 ст. ложки воды. www.russianfood.com Поставить сотейник на средний огонь и довести содержимое до кипения. www.russianfood.com Постоянно помешивая, проварить глазурь примерно 1 минуту. www.russianfood.com Затем снять с огня и оставить остужаться. www.russianfood.com Полить готовый манник слегка остывшей шоколадной глазурью. www.russianfood.com При желании манник можно украсить, посыпав колотым арахисом или сахарной пудрой. www.russianfood.com Если дать такому пирогу постоять 2–3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее. www.russianfood.com
Постный шоколадный манник на овсяном молоке. 1000.menu Для ингредиентов понадобятся: манная крупа — 250 г, сахар — 250 г, овсяное молоко — 250 мл, растительное масло — 100 мл. 1000.menu В глубокой миске соединить манную крупу и сахар. 1000.menu Влить овсяное молоко и растительное масло, хорошо всё размешать венчиком. 1000.menu Оставить смесь на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла. 1000.menu Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и ванилин и всыпать в манную смесь. 1000.menu В форму для кекса вылить шоколадно-манную смесь, сверху посыпать кусочками шоколада. 1000.menu Поставить манник в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 40 минут до готовности. 1000.menu Готовый манник выложить из формы на блюдо и при желании посыпать сахарной пудрой. 1000.menu