Некоторые вариации приготовления вегетарианского борща в разных кухнях мира:
- Польский борщ (Barszcz). dzen.ru Бывает как горячим, так и холодным. dzen.ru Готовится из свёклы, но также может включать капусту, морковь и уксус. dzen.ru Часто подаётся с пельменями или варениками и может быть как вегетарианским, так и мясным. dzen.ru
- Литовский борщ. dzen.ru Обычно готовится на основе свёклы, но может включать в себя картошку, морковь, а иногда даже творог. dzen.ru Подаётся с ржаным хлебом и сметаной, может быть как горячим, так и холодным. dzen.ru
- Зелёный борщ. www.russianfood.com Постный вариант блюда со щавелем и шпинатом. www.russianfood.com Для приготовления используются щавель, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, мука, растительное масло, зелень и соль. www.russianfood.com
- Борщ с орехами и соевым соусом. www.russianfood.com Лёгкий, но интересный на вкус и достаточно сытный за счёт орехов. www.russianfood.com
Вегетарианский борщ готовится на овощном бульоне, в его состав входят свёкла, морковь, картофель и капуста. dzen.ru Для аромата часто добавляют растительное масло или оливковое масло. dzen.ru