Некоторые вариации крупеника помимо классического рецепта:
- Крупеник с грибами. 2 Для приготовления нужно взять гречневую крупу, шампиньоны, лук, яйцо, сметану, сыр, соль, растительное и сливочное масло. 2
- Крупеник с булгуром и красной смородиной. 25 Ингредиенты: творог, булгур, куриные яйца, сахар, соль, замороженная красная смородина. 2
- Крупеник с зелёной гречкой. 2 Для блюда понадобятся творог, зелёная гречка, куриные яйца, сахар, соль и ванилин. 2
- Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля. 5 Сытный и ароматный вариант блюда из русской кухни. 5
- Крупеник с творогом и фруктами. 2 Для него понадобятся пшено, вода, соль, яблоко, любые сухофрукты, сметана, яйца, сливочное масло, сахар в тесто и в яблоки, манка. 2
- Крупеник из пшена. 2 В состав входят творог, пшенная каша, сахар, яйца, сметана, изюм, сливочное масло, цедра лимона и соль. 2
Также в вариации крупеника могут добавлять различные фрукты, ягоды, орехи или специи, чтобы придать блюду разнообразный вкус и аромат. 4