На основе классического рецепта из эспрессо, сливок и ванильного сахара существуют различные вариации кофе раф, например:
- Цитрусовый раф. 25 В напитке используют свежую цедру лайма и апельсина, а также тростниковый сахар. 2
- Лавандовый раф. 23 Сушёные цветы лаванды перемалывают в пудру вместе с сахаром, добавляют в смесь из сливок и эспрессо, а затем взбивают все компоненты вместе. 2
- Раф с карамелью. 23 Напиток готовят на молоке, а не на сливках, так как сама карамель сварена из сливок с сахаром. 23
- Ореховый раф. 3 В напитке используют кокосовое молоко, эспрессо, корицу, урбеч из кешью, тростниковый сахар и молотый фундук. 3
- Медовый раф. 5 В этом варианте вместо сахара в кофейный напиток добавляют мёд. 5
- Кокосовый раф. 5 В основе напитка лежит кокосовое молоко, а не сливки. 5
- Мятный раф. 5 Для приготовления используют эспрессо, нежирные сливки, сахар и мяту. 5
- Шоколадный раф. 5 В напитке используют эспрессо, молочный или горький шоколад, нежирные сливки, ванильный или традиционный сахар и немного корицы. 5