Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиционные способы приготовления жидких основ для щей?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какие существуют традиционные способы приготовления жидких основ для щей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В качестве традиционной жидкой основы для щей используют говяжий бульон. food.ru Для его приготовления берут лопатку или грудинку на кости, заливают холодной водой, ставят на плиту и ждут закипания. food.ru Затем снимают пену, добавляют овощи (лук, морковь, сельдерей, зелень) и томят около двух часов. food.ru

Вместо говядины для бульона могут использовать свинину, курицу или индейку. food.ru Также для щей применяют грибной, овощной и крупяной отвары. nsportal.ru

Ещё один способ приготовления бульона из птицы: infourok.ru

  1. Используют целые тушки, предварительно заправленные, а также субпродукты и кости. infourok.ru
  2. Подготовленные продукты заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая жир. infourok.ru
  3. Варят бульон от 1 до 2 часов. infourok.ru
  4. Готовый бульон сливают и процеживают. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)