Некоторые традиционные способы приготовления джемов в разных странах:
Великобритания. В Британии джем варят из ягод, фруктов и даже из овощей, например, существует знаменитый тыквенный джем. 10 Во многие джемы добавляют лаванду — это традиционная рецептура, существующая несколько веков. 10
Шотландия. В шотландской кухне для приготовления джемов и других блюд применяется особая технология. 5 Например, в джемах вначале должен пройти процесс ферментации (в течение суток), а затем уже наступить выпечка. 5
Италия. В Италии варенье, конфитюры и джемы называют одним словом — «marmellata». 7 Распространена мостарда — острое варенье из айвы, яблок, персиков, инжира или груш с добавлением горчичного порошка или масла. 7
Германия. В Германии для приготовления джемов используют максимально щадящий способ тепловой обработки. 7 Обычно ягоды варят один-три раза по пять минут, после чего разливают по стерилизованным банкам. 7 Перед тем как засыпать плоды сахаром, их сбрызгивают лимонным соком для лучшей консервации. 7
Греция. В Греции любят варенье из винограда сорта «султанина», потому что в нём нет косточек. 7 Для приготовления выбирают трудоёмкий способ: после закипания ягоды в сиропе варят на среднем огне 10 минут и оставляют на сутки при комнатной температуре, а на следующий день варят снова на сильном огне ещё 15 минут. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.