Некоторые традиционные способы приготовления дерунов в разных регионах:
В Беларуси. dzen.ru Очищенный картофель натирают на крупной тёрке, отжимают лишнюю влагу. dzen.ru Затем добавляют яйца, муку, соль и специи, перемешивают до однородной массы. dzen.ru Из теста формируют круглые лепёшки и обжаривают их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. dzen.ru
В Западной Украине. www.edimdoma.ru Драник делают размером с большой блин, жарят с обеих сторон. www.edimdoma.ru На одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. www.edimdoma.ru
В разных областях России. www.edimdoma.ru Драники известны как какорки, терунки или дерики. www.edimdoma.ru В процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тёртый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко. www.edimdoma.ru Если масса получается суховатой, её разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. www.edimdoma.ru
Это лишь некоторые примеры традиционных способов приготовления дерунов в разных регионах.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.