Некоторые традиции употребления ячменной каши в разных кухнях мира:
В Европе. www.gastronom.ru Например, в Италии существовала полента из ячменя, которая готовилась ещё до Колумбова обмена. www.gastronom.ru В Норвегии варят биггринсгрет из зерна на воде, потом добавляют молоко или сливки, ваниль и сахар. www.gastronom.ru В Финляндии готовят охрапууро из ячневой крупы на молоке с сахаром, добиваясь нежной кремовой консистенции. www.gastronom.ru
В Китае. www.gastronom.ru В некоторых провинциях варят перловку, ячку или ячменную муку с красными бобами, семенами лотоса и сахаром. www.gastronom.ru
В Эфиопии. www.gastronom.ru Здесь перловку смалывают в муку и варят несладкую кашу га’ат. www.gastronom.ru При подаче её выкладывают в тарелку в виде кольца, внутрь кольца наливают смесь масла с красным перцем, иногда добавляют в масло орехи и семечки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.