Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция турецкого завтрака предполагает подачу хлеба в специальной корзинке. www.tourister.ru Помимо обычного свежеиспечённого пшеничного хлеба, в неё могут входить, например, кунжутные бублики-симиты, пончики, пироги из слоёного теста, тонкие лепёшки с начинкой из сыра и зелени или лепёшки bazlama. www.tourister.ru
Существует традиция употреблять крошечные ломтики хлеба, обмакивая их в оливковое масло, яйца или менемен. wearychef.com Также перед употреблением ломтики хлеба могут намазывать джемом. wearychef.com
При этом не соблюдается очерёдность «солёное — сладкое». kartaslov.ru Например, сначала может быть съеден мёд, потом — острая аджика, затем — сыр с оливкой, джем и так далее. kartaslov.ru
Стоит учитывать, что в разных регионах Турции могут быть свои вариации завтрака, отражающие местные кулинарные традиции. tolerance-homes.ru