Некоторые традиции подачи солёных закусок в разных кухнях мира:
- В Японии подают закуску «эдамаме» — сырые или немного пропаренные соевые бобы, которые подают вместе с чесноком, солью и перцем. canapeclub.ru
- В Корее подают блюдо «кимчи» — особый вид маринованной закуски, для которой могут использовать огурцы, редьку, зелёный лук или стебли горчицы. canapeclub.ru
- В России к пиву часто подают гренки из чёрного или ржаного хлеба с чесноком, варёные раки, солёные сушки. canapeclub.ru
- В Швеции существует обычай под названием smörgåsbord или «бутербродный стол» — холодные закуски выставляются в отдельной комнате, из которой затем гости переходят в столовую, чтобы продолжить трапезу. m.ok.ru
Также есть общие рекомендации по подаче солёных закусок: сочные солёные помидоры, грибы или корейскую морковь подают в глубокой миске в стиле кантри, маринованные огурчики, перцы, черемшу и чеснок выкладывают группами на длинное сервировочное блюдо. dg-home.ru Ещё один вариант — сервировка солений на тарелке подходящего размера или в деревянной посуде. dg-home.ru