В разных культурах существуют свои традиции оценки вкусовых качеств пищи, которые связаны с особенностями национальной кухни и многовековыми национальными традициями. medaboutme.ru
Некоторые из них:
- Китай. medaboutme.ru В этой стране принято обращать внимание не только на вкус еды, но и на её качество. medaboutme.ru Основу рациона китайцев составляют злаки, бобовые, фрукты и овощи, а мясо занимает незначительную часть. medaboutme.ru Все продукты подвергаются минимальной температурной обработке. medaboutme.ru
- Япония. medaboutme.ru nsportal.ru Рацион большинства японцев составляет полезная и низкокалорийная пища (овощи, злаки, рыба и морепродукты). medaboutme.ru Большинство блюд готовится, как правило, путём варки или тушения без использования масла. medaboutme.ru В Японии не принято подавать большие порции. medaboutme.ru
- Италия. medaboutme.ru Итальянцы — тонкие ценители еды, выделяющие на каждую трапезу несколько часов. medaboutme.ru Вместо бездумного поглощения пищи, они наслаждаются процессом, получая удовольствие от вкуса и аромата поданных блюд. medaboutme.ru Здесь принято употреблять лишь свежеприготовленную еду, а последний приём пищи должен завершиться не позднее восьми часов вечера. medaboutme.ru
- Франция. wmingredients.com Французов, в первую очередь, волнуют вкусовые качества. wmingredients.com Во французских ресторанах угощение — это симфония, которую исполняют шеф-повар, сомелье и официант. wmingredients.com
Также в разных культурах существуют разные ассоциации с цветом еды, хотя люди во всём мире в основном считают, что чем ярче цвет, тем насыщеннее вкус. vfokuse.mail.ru