Несколько технологий выпечки лёгких тортов без масла:
- Бисквит из яично-сахарной смеси. 1 Нужно отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, по одному добавить желтки и продолжать взбивать. 1 В полученную лёгкую воздушную смесь добавить по 2 столовые ложки молотых орехов, кукурузного крахмала и какао. 1 Выложить тесто на большой противень и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов. 1 Готовность проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки: она должна быть сухой. 1
- Песочный торт без сливочного масла. 2 Для приготовления нужно смешать 250 г сахара, 650 г пшеничной муки и 200 мл растительного масла. 2 Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1) и оставить на 30 минут. 2
- Морковный торт. 4 Для приготовления нужно натереть морковь, добавить 1 яйцо, 50 г кефира, подсластитель, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 50 г овсяных отрубей и 3 грецких ореха. 4 Всё перемешать, примять тесто ложкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 4
Выбор технологии зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.