Некоторые технологии приготовления багетов с начинкой для хранения:
- Багет с ароматным маслом. 1 В растопленное сливочное масло добавляют обжаренный лук, измельчённый укроп и чеснок, чёрный молотый перец, паприку и соль. 1 Багет делают в нём глубокие надрезы и заполняют получившимся ароматным маслом. 1 Затем силиконовую кисть используют, чтобы смазать маслом багет снаружи. 1 После этого багет выпекают в духовке при температуре 180 °С в течение 5 минут. 1
- Закусочный сырно-чесночный багет. 2 Духовку разогревают до 200 °C. 2 Смешивают сливочное масло и творожный сыр до однородной массы. 2 Очищают чеснок и выдавливают его через чеснокодавилку или мелко рубят, добавляют в сырную массу. 2 Маринованный перец обсушивают и мелко нарезают, добавляют в смесь по вкусу. 2 Очищают и нарезают кубиками красный лук и добавляют в начинку. 2 Мелко шинкуют зелень укропа и лука, добавляют в смесь. 2 Натирают твёрдый сыр на мелкой тёрке, добавляют половину к начинке и перемешивают. 2 Разрезают багет вдоль пополам и намазывают начинкой обе половинки. 2 Выкладывают багет на противень и сверху посыпают оставшимся сыром. 2 Выпекают в духовке 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. 2
Согласно фирменным стандартам, блюдо реализуют непосредственно после приготовления. 2 Допустимые сроки хранения устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 2