Несколько техник жарки креветок, которые помогут сохранить текстуру мяса:
- Быстрая обжарка на сильном огне. 5 Для этого нужно нагреть в сковороде масло, добавить креветки и жарить, помешивая, 3–4 минуты до подрумянивания. 5 Креветки должны располагаться на сковороде свободно, поэтому или нужно брать большую сковороду, или жарить партиями. 5
- Бережная разморозка. 5 Свежезамороженные креветки нужно выложить на дуршлаг или в сито и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). 5 Такая разморозка сохранит сочность креветкам. 5 Затем нужно нагреть в сковороде оливковое масло, добавить морепродукты и жарить на сильном огне 6–8 минут. 5
- Приготовление в кляре. 25 Для этого нужно взбить яйцо со 100 мл очень холодной воды и 60 г муки, добавить соль, перец, перемешать. 5 Подготовить креветки (лучше среднего и крупного размера), обмакнуть их в кляр и обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла. 5
- Обжарка в кукурузном крахмале. 4 Для этого нужно промыть креветки под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 4 В неглубокой посуде смешать кукурузный крахмал, соль, чёрный перец и чесночный порошок. 4 Добавлять сушёные креветки в смесь с кукурузным крахмалом по одной, тщательно покрывая каждую креветку. 4 Аккуратно вдавить креветки в смесь, чтобы они хорошо прилипли. 4 Затем нужно разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на средне-высоком огне. 4 Аккуратно опускать креветки, покрытые оболочкой, в горячее масло по одной, используя щипцы. 4 Обжаривать креветки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. 4 Перевернуть их один раз в середине приготовления, чтобы добиться равномерного подрумянивания. 4
Выбор техники жарки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.