Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют техники тушения мяса в разных кухнях мира?
Вопрос для Нейро
5 мая

Какие существуют техники тушения мяса в разных кухнях мира?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые техники тушения мяса, которые используются в разных кухнях мира:

  • Конфи. 13 Французский способ приготовления, при котором мясо тушится в масле при невысокой температуре. 13 Масло не должно нагреваться выше 100 градусов. 3
  • Брезирование. 2 Редкий способ приготовления, при котором мясо готовят целиком или очень крупными кусками в закрытой тяжёлой посуде. 2 При этом способе не добавляют жидкость, то есть мясо тушится в собственном соку. 2
  • Припускание. 13 Очень короткое тушение в течение нескольких минут в небольшом объёме бульона, воды или соуса. 3
  • Томление. 13 Долгое тушение на минимальном огне, при этом жидкость не достигает температуры кипения, но близка к ней. 3

Также существуют такие разновидности тушения мяса, как:

  • Классическое тушение. 5 Мясо обжаривают, затем тушат с овощами и бульоном (пример: бефстроганов, рагу). 5
  • Тушение в соусе. 5 Мясо готовят в густом соусе (томатном, сметанном, винном и др.) (пример: гуляш, болоньезе). 5
  • Тушение с овощами. 5 Мясо готовят вместе с морковью, луком, картофелем и другими овощами (пример: жаркое, чанахи). 5
  • Тушение в горшочках. 5 Блюдо готовят в духовке в керамических горшочках, что сохраняет сочность (пример: домашняя тушёнка). 5
  • Тушение с фруктами или сухофруктами. 5 Мясо сочетают с черносливом, курагой, яблоками (например, мясо по-французски с яблоками). 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)