Некоторые техники приготовления десертов во фритюре:
Приготовление испанских чуррос. vk.com domashnyaya-kulinariya.ru Тесто выкладывают в кондитерский мешок с насадкой и выдавливают в масло ровными порциями нужной формы. vk.com Масло нагревают до кипения и выдавливают в него чуррос. vk.com Когда тесто обжарится до золотистого цвета, его вылавливают из масла и дают немного обсохнуть на бумажном полотенце. vk.com Готовые чуррос обваливают в сахаре и подают с горячим шоколадом. vk.com
Приготовление мини-блинчиков. vk.com Для этого используют металлическую форму в виде кольца, в которую тонкой струйкой выдавливают тесто. vk.com Затем форму переворачивают, чтобы обжарить блинчик с обеих сторон. vk.com Каждый блинчик нужно обжаривать около 1 минуты. vk.com
Приготовление жареного мороженого. vk.com lady.mail.ru Шарики мороженого сначала замораживают, затем заворачивают в хлеб и снова помещают в морозильник. vk.com Когда мороженое затвердеет, его обжаривают во фритюре — не больше 15–20 секунд. vk.com Затем обваливают шарик в смеси сахара и корицы. vk.com Готовое блюдо украшают шоколадным соусом и кусочками миндаля. vk.com
Приготовление чак-чака. www.edimdoma.ru В глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю наливают растительное масло, нагревают его и закладывают порциями кусочки теста. www.edimdoma.ru Обжаривают до золотистого цвета, помешивая, чтобы чак-чак не превратился в слипшуюся массу. www.edimdoma.ru Примерное время жарки — 2–3 минуты. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.