Некоторые техники маринования овощных салатов для сохранения текстуры и вкуса:
- Тонкая нарезка овощей. dzen.ru www.chefmarket.ru Овощи нужно нарезать тонкими полосками или кубиками, чтобы они максимально впитали маринад. dzen.ru
- Использование базового маринада. food.ru В его состав обычно входят соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и вода. food.ru Если овощи маринуются перед подачей на стол, например, для салата, в маринад добавляют кислые фрукты или ягоды, например, лимон или лайм. food.ru
- Длительное маринование. www.gastronom.ru www.chefmarket.ru Овощи можно мариновать минимум сутки, а лучше 2–3 дня. www.gastronom.ru Перед подачей их нужно откинуть на сито и дать маринаду стечь. www.gastronom.ru
Также можно использовать горячий рассол. www.chefmarket.ru Им заливают овощи, чтобы убрать горечь, например, из маринованного лука. www.chefmarket.ru
Выбор техники маринования зависит от личных предпочтений и желаемого результата.