Несколько техник формирования углублений в тесте для ватрушек:
Использование стакана или рюмки. domashniy.ru lady.mail.ru Нужно разделить тесто на части, сформировать из них шарики и выложить на противень. domashniy.ru Затем выдавить углубления донышком стакана и оставить на 20–30 минут для расстойки. domashniy.ru После этого ещё раз придавить углубления стаканом и заполнить их начинкой. domashniy.ru
Применение деревянного пестика или торца скалки. belratt.ru Тесто раскатывают в виде жгута, делят на куски и подкатывают в виде шарика. belratt.ru Затем укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6–8 см друг от друга и слегка прижимают рукой. belratt.ru После 15-минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки делают углубление и выпускают в него из кондитерского мешка начинку. belratt.ru
Раскатывание сочня, выкладывание начинки в середину и защипывание по кругу. u-mama.ru Нужно раскатать сочень, положить в середину начинку и защипнуть края по кругу, при этом прижимая и сглаживая ребрышки. u-mama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.