Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют степени прожарки стейка?
Вопрос для Нейро
1 сентября
Какие существуют степени прожарки стейка?
Нейро
На основе 5 источников

Существует семь степеней прожарки стейка: 35

  1. Extra rare / Blue (почти сырое мясо). 5 Температура — 46–49 °C. 5
  2. Rare (с кровью). 5 «Мясо с кровью» обжаривается в течение 2–3 минут, получается серовато-коричневым снаружи и красным внутри. 5 Температура стейка — 49–55 °C. 5
  3. Medium rare (слабой прожарки). 5 Блюдо получается красно-розовым внутри и с плотной корочкой снаружи. 5 Жарится мясо в течение 4–5 минут, его температура — 55–60 °C. 5
  4. Medium (средней прожарки). 5 На стадии медиум уже нет «крови», а при надрезе появляется совсем немного мясного сока. 5 Готовится в течение 6–7 минут, температура стейка — 60–65 °C. 5
  5. Medium well (почти прожаренное). 5 Снаружи говядина имеет тёмно-коричневую корочку, а внутри сероватый оттенок. 5 При сильном нажатии стейк прожарки medium well может выделить небольшое количество сока, но он будет практически прозрачным. 5
  6. Well done (хорошо прожаренное). 5 Стейк получается тёмно-коричневого цвета снаружи и серо-коричневого внутри, а само мясо — достаточно жёстким. 5 Температура стейка — 71–100 °C. 5
  7. Too well done (полностью прожаренное, без сока). 5 Выбирая прожарку стейка too well done, получится совершенно сухой кусок мяса. 5 Температура стейка — выше 100 °C. 5

Какую степень прожарки выбрать — вопрос вкуса. 5 Стоит учитывать жирность говядины: чем жирнее, тем больше она должна прожариваться. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)