Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют степени прожарки стейка?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Какие существуют степени прожарки стейка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существует семь степеней прожарки стейка: ru.wikipedia.org openkitchen.eda.yandex

  1. Extra rare / Blue (почти сырое мясо). openkitchen.eda.yandex Температура — 46–49 °C. openkitchen.eda.yandex
  2. Rare (с кровью). openkitchen.eda.yandex «Мясо с кровью» обжаривается в течение 2–3 минут, получается серовато-коричневым снаружи и красным внутри. openkitchen.eda.yandex Температура стейка — 49–55 °C. openkitchen.eda.yandex
  3. Medium rare (слабой прожарки). openkitchen.eda.yandex Блюдо получается красно-розовым внутри и с плотной корочкой снаружи. openkitchen.eda.yandex Жарится мясо в течение 4–5 минут, его температура — 55–60 °C. openkitchen.eda.yandex
  4. Medium (средней прожарки). openkitchen.eda.yandex На стадии медиум уже нет «крови», а при надрезе появляется совсем немного мясного сока. openkitchen.eda.yandex Готовится в течение 6–7 минут, температура стейка — 60–65 °C. openkitchen.eda.yandex
  5. Medium well (почти прожаренное). openkitchen.eda.yandex Снаружи говядина имеет тёмно-коричневую корочку, а внутри сероватый оттенок. openkitchen.eda.yandex При сильном нажатии стейк прожарки medium well может выделить небольшое количество сока, но он будет практически прозрачным. openkitchen.eda.yandex
  6. Well done (хорошо прожаренное). openkitchen.eda.yandex Стейк получается тёмно-коричневого цвета снаружи и серо-коричневого внутри, а само мясо — достаточно жёстким. openkitchen.eda.yandex Температура стейка — 71–100 °C. openkitchen.eda.yandex
  7. Too well done (полностью прожаренное, без сока). openkitchen.eda.yandex Выбирая прожарку стейка too well done, получится совершенно сухой кусок мяса. openkitchen.eda.yandex Температура стейка — выше 100 °C. openkitchen.eda.yandex

Какую степень прожарки выбрать — вопрос вкуса. openkitchen.eda.yandex Стоит учитывать жирность говядины: чем жирнее, тем больше она должна прожариваться. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)