В упрощенной шкале жгучести Сковилла все сорта перца разделены на 11 групп в зависимости от степени остроты: rg.ru
- Нейтральный — 0–100 единиц Сковилла (ЕШС). rg.ru vk.com Пример — болгарский перец. rg.ru
- Мягкий — 100–500 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — паприка. rg.ru
- Тёплый — 500–1000 ЕШС. rg.ru vk.com Примеры — «Анахайм» (Калифорнийский чили), «Табаско зелёный», «Чолула», «Техасский Пит», «Сальса Валентина». rg.ru
- Выше среднего — 1000–1500 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — «Анчо» (разновидность чили). rg.ru
- Горячий — 1500–2500 ЕШС. rg.ru vk.com Примеры — «Эспелет» (пикантный французский), «Табаско чесночно-перечный», соус «Чипотле». rg.ru
- Сильный — 2500–5000 ЕШС. rg.ru vk.com Примеры — «Чимайо» (сорт чили), халапеньо, «Табаско классический», «Сальса Тамазула», «Тапатио». rg.ru
- Жгучий — 5000–15 000 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — кайенский перец, соус «Табаско» (Хабанеро). rg.ru
- Обжигающий — 15 000–30 000 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — острый чили «Каскабель». rg.ru
- Жаркий — 30 000–50 000 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — «Де Арболь» (вид чили), соус «Табаско» (Скорпион). rg.ru
- Вулканный — 50 000–100 000 ЕШС. rg.ru vk.com Пример — «Табаско». rg.ru
- Взрывной — 100 000 и более ЕШС. rg.ru vk.com Примеры — «Хабанеро», «Ямайский жгучий перец», соусы «Каролина Рипер», «Бомба Да Бомба». rg.ru
Уровень капсаицина для каждого сорта перца может колебаться, это зависит от степени зрелости перца, условий, в которых он вырос. vk.com