Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют старинные русские рецепты блинов на дрожжах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Какие существуют старинные русские рецепты блинов на дрожжах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из старинных русских рецептов дрожжевых блинов: www.povarenok.ru

  1. В 750 мл тёплого молока развести сахар, соль, дрожжи, манку и муку. www.povarenok.ru
  2. Поставить чашу с тестом в тёплое место для подъёма (на 2–3 часа). www.povarenok.ru
  3. Затем добавить яйца по одному, хорошо взбить венчиком. www.povarenok.ru
  4. Добавить подсолнечное масло и опять взбить. www.povarenok.ru
  5. В последнюю очередь добавить оставшиеся 250 мл горячего молока и взбить. www.povarenok.ru
  6. Оставить снова для подъёма на 30 минут. www.povarenok.ru
  7. Выпекать на смазанной раскалённой сковороде. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт старорусских дрожжевых блинов: dzen.ru

Ингредиенты на 8 блинов диаметром 20 см: dzen.ru

  • молоко — 1 л; dzen.ru
  • манная крупа — 1/2 стакана; dzen.ru
  • дрожжи — 11 г (1 пакетик); dzen.ru
  • сахар — 5 ст. л.; dzen.ru
  • соль — 1,5 ч. л.; dzen.ru
  • мука — 4,5–5 стаканов; dzen.ru
  • яйца — 4–5 шт.; dzen.ru
  • растительное масло — 1/2 стакана; dzen.ru
  • масло сливочное для смазывания блинов. dzen.ru

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до тёплого состояния. dzen.ru
  2. Залить манку молоком (немного налить из общего количества) и оставить на 10 минут. dzen.ru
  3. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. dzen.ru
  4. Вылить оставшееся молоко и муку. dzen.ru Если тесто будет очень жидким, добавить ещё половину или целый стакан муки. dzen.ru
  5. Закрыть полотенцем или крышкой и оставить подходить на час. dzen.ru
  6. В подошедшее тесто отправить яйца (если крупные, то 4, если мелкие — 5) и вылить растительное масло. dzen.ru Хорошенько перемешать тесто. dzen.ru
  7. Дать ещё немного подойти минут 15 и начинать жарить на чугунной сковороде. dzen.ru

Также на сайте Food.ru представлен рецепт дрожжевых блинов «Старорусские»: food.ru

  1. Подогреть 350 мл молока до температуры 40 градусов. food.ru Добавить дрожжи с сахаром, хорошо размешать. food.ru
  2. Муку просеять и смешать с манкой. food.ru
  3. Добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. food.ru
  4. Тесто накрыть крышкой или плёнкой, убрать в тёплое место на 50 минут. food.ru Обомнить и оставить на второй подъём ещё на 30 минут. food.ru
  5. Яйца слегка взбить с солью и влить к тесту. food.ru Добавить также растительное масло. food.ru Хорошо размешать всё до однородности. food.ru
  6. Влить 150 мл очень горячего молока, хорошо размешать. food.ru Тесто готово. food.ru
  7. Печь блины на хорошо разогретой сковороде. food.ru Первый раз сковороду слегка смазать растительным маслом. food.ru
  8. Жарить блины с двух сторон, до румянца. food.ru Жарятся они очень быстро. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)