Возможно, имелся в виду гоголь-моголь — напиток-десерт из желтков, который в прежние времена считался целебным при потере голоса. 2 В основу входят взбитые желтки с сахаром, а в напиток по желанию можно добавить вино, ягодный или фруктовый сок, какао, ваниль и другие ингредиенты. 2
Ещё один рецепт десерта на основе желтков — «Желтки святой Терезы», которые считаются визитной карточкой испанского города Авила. 4 Конфеты готовят из сахарного сиропа и яиц, они названы в честь местной святой Терезы Авильской. 4
Также существует печенье «Каштаны», которое было популярно в советское время. 1 Его готовят из теста на варёных желтках, внутри прячут грецкий орех, а верх поливают глазурью и обсыпают хрустящими вафлями. 1