Некоторые стандарты упаковки кондитерских изделий:
- ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия». 2 Стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения кондитерских изделий. 2
К упаковочным материалам для кондитерских изделий предъявляются следующие требования: 4
- безопасность тары для содержимого и её экологичность; 4
- гармоничное сочетание особенностей продукта со свойствами используемых упаковочных материалов; 4
- эргономичность использования, транспортировки и хранения; 4
- совместимость с размерами и спецификой кондитерских изделий, их физико-химических свойств (хрупкость, уровень содержания жиров, липкость, светочувствительность); 4
- соответствие материала упаковки классу товара, подчёркивание его достоинств; 4
- обеспечение приоритетной защиты от различных видов воздействия (влага, жиры, воздух); 4
- возможность использования тары для грамотного и лаконичного обозначения на ней информации о товаре с размещением фирменного логотипа; 4
- привлекательность дизайна, стимулирующего покупку. 4
Согласно требованиям государства, на упаковке нужно обязательно указывать название и адрес предприятия-изготовителя, номер действующего стандарта, название изделия, его состав, массу нетто, дату выработки и срок годности, а также порядковый номер продукта в прейскуранте. 5