Некоторые стандарты и нормы хранения молочных продуктов на предприятиях общественного питания:
- Хранение в таре производителя. 1 При необходимости продукты следует перекладывать в чистую, промаркированную производственную тару. 1
- Раздельное хранение сырья и готовых продуктов. 15 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 5
- Соблюдение правил товарного соседства. 12 Нельзя хранить вместе сырые продукты, полуфабрикаты и готовую продукцию, замороженные и охлаждённые продукты, сухие и влажные, продукты, которые отдают запах и его впитывают. 2
- Оборудование холодильных камер. 1 Их следует оборудовать стеллажами, приборами контроля за температурой и влажностью, ртутные термометры запрещены. 1
- Хранение сметаны и творога в таре с крышкой. 1 В этой таре запрещено оставлять лопатки и ложки. 2
- Сохранение маркировочных ярлыков. 1 На них указывают сроки годности, и их следует сохранять до полного использования продукта. 1
Условия хранения конкретной продукции указывают производители на её таре или упаковке. 2