Один из способов жарки сёмги на углях — приготовление стейков на решётке. 12
Рецепт: 1
- Стейки промывают в проточной воде, избавляются от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. 1
- Стейки выкладывают и посыпают сверху специями — розмарином, перцем и солью. 1 При желании можно взять и другие специи по вкусу. 1
- Поверх выдавливают сок половинки лимона. 1
- Стейки переворачивают и повторяют действия с другой стороны. 1
- Обильно поливают стейки растительным маслом и втирают его в филе массирующими движениями, чтобы все специи, масло и лимонный сок равномерно распределились по всему стейку. 1
- Чтобы рыба получилась ещё более сочной и ароматной, её можно завернуть ненадолго в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться. 1
- Разводят огонь в мангале и дают углям немного прогореть. 1
- Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы стейки не прилипли, а затем на неё выкладывают рыбное филе. 1
- Готовят рыбу на огне до золотистой корочки, периодически переворачивая решётку. 1 Как правило, мясу требуется около 10 минут, чтобы дойти до готовности. 1 Если передержать — рыба может получиться сухой. 1
Ещё один способ — приготовление шашлыка из сёмги на углях, для этого кусочки рыбы нанизывают на шампуры. 34 Если используют деревянные шампуры, их предварительно замачивают в обычной воде, чтобы они не сгорели от жара углей. 4