Один из способов жарки сёмги на углях — приготовление стейков на решётке. sport24.ru art-lunch.ru
Рецепт: sport24.ru
- Стейки промывают в проточной воде, избавляются от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. sport24.ru
- Стейки выкладывают и посыпают сверху специями — розмарином, перцем и солью. sport24.ru При желании можно взять и другие специи по вкусу. sport24.ru
- Поверх выдавливают сок половинки лимона. sport24.ru
- Стейки переворачивают и повторяют действия с другой стороны. sport24.ru
- Обильно поливают стейки растительным маслом и втирают его в филе массирующими движениями, чтобы все специи, масло и лимонный сок равномерно распределились по всему стейку. sport24.ru
- Чтобы рыба получилась ещё более сочной и ароматной, её можно завернуть ненадолго в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться. sport24.ru
- Разводят огонь в мангале и дают углям немного прогореть. sport24.ru
- Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы стейки не прилипли, а затем на неё выкладывают рыбное филе. sport24.ru
- Готовят рыбу на огне до золотистой корочки, периодически переворачивая решётку. sport24.ru Как правило, мясу требуется около 10 минут, чтобы дойти до готовности. sport24.ru Если передержать — рыба может получиться сухой. sport24.ru
Ещё один способ — приготовление шашлыка из сёмги на углях, для этого кусочки рыбы нанизывают на шампуры. www.russianfood.com vkusvill.ru Если используют деревянные шампуры, их предварительно замачивают в обычной воде, чтобы они не сгорели от жара углей. vkusvill.ru