Несколько способов жарки форели на сковороде:
- Стейки форели в муке. 1 Стейки нужно промыть, выложить на бумажное полотенце и тщательно подсушить. 1 Затем каждый кусочек панируют с двух сторон в муке. 1 На сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла и нагревают. 1 На раскалённое масло выкладывают стейки и обжаривают на небольшом огне. 1 Примерно через 3 минуты, когда нижняя сторона поменяет цвет, переворачивают кусочки форели и обжаривают другую сторону до образования золотистой корочки. 1
- Форель в томатном соусе. 1 На разогретую сковороду наливают небольшое количество оливкового масла и выкладывают измельчённый лук. 1 Обжаривают до полуготовности. 1 На сковороду отправляют морковь, жарят до мягкости. 1 Томатную пасту смешивают с водой, заливают содержимое сковороды. 1 Через 5 минут добавляют белое вино, соль и перемешивают. 1 Накрывают крышкой и тушат 5–7 минут. 1 Соус тщательно измельчают блендером, переливают на сковороду и выкладывают замаринованные кусочки форели. 1 Готовят на небольшом огне 5–7 минут, затем переворачивают на другую сторону и готовят столько же. 1
- Филе форели со сливочным соусом. 1 Форель промывают под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, срезают с кости и разрезают на две равные части. 1 На шкурке делают неглубокие продольные надрезы. 1 Ломтики рыбы солят и перчат со всех сторон, оставляют на 10 минут. 1 На разогретую сковороду вливают растительное масло, выкладывают ломтики форели обязательно кожей вниз. 1 Обжаривают 3 минуты и переворачивают на другую сторону. 1 Два зубчика чеснока расплющивают, а один пропускают через пресс и добавляют на сковороду. 1 Туда же отправляют 20 г сливочного масла и жарят рыбу ещё 2–3 минуты, периодически поливая ломтики рыбы раскалённым ароматным маслом. 1
При жарке форели на сковороде рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или пергамент: на дно выкладывают лист пергамента, который смазывают растительным маслом. 2