Несколько способов завернуть начинку в блинчик, чтобы она не вывалилась:
Свёртка кармашком. lisa.ru Подходит для начинок в виде пасты (творога, мягкого сливочного сыра). lisa.ru Распределить начинку по половине блинчика (слой не должен быть очень толстый). lisa.ru Сложить его пополам, а ещё половину свернуть по центру. lisa.ru Если позволяет толщина, можно сделать свёртку ещё один-два раза. lisa.ru
Свёртка трубочкой. lisa.ru aif.ru Лучше всего, если начинка будет в форме пасты (сметаны, сгущёнки, ореховой и творожной пасты). lisa.ru Намазать блинчик начинкой, а только потом заворачивать, чтобы все компоненты оказались внутри. lisa.ru
Конвертик. lisa.ru food.ru Подходит для рассыпчатой начинки (мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины). lisa.ru Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краёв выпечки. lisa.ru Потом накрыть начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом свернуть рулетик, перекатывая его к большему краю. lisa.ru Такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла, чтобы края теста слиплись между собой. lisa.ru
Мешочек. aif.ru Подходит для жидких начинок (ягодных начинок, которые дают сок, варенья, рыбы или морепродуктов в сливочном соусе). aif.ru Блинчик (не слишком тонкий, чтобы не рвался под тяжестью начинки) положить в центр, собрать края над ней и перехватить пером зелёного лука или сыром чечил. aif.ru
Треугольник. aif.ru Блин положить в его центр начинку (она не должна быть жидкой). aif.ru Завернуть края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. aif.ru Потом углы треугольника свернуть в центр. aif.ru Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри, откуда ничего не выпадет. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.